请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
忠县100余名医务人员请战支援疫情一线
2020年01月28日 09:38 来源:华龙网

  “闫院长你好,我是全科的周欣桐,我跟白主任请示了,我年龄小,又没有结婚,父母也支持,在呼吸科和大内科都上过班,虽然经验可能不足,但我愿意献上我绵薄之力,支援武汉,望批准”。

  “批准我援鄂,可以吗?我知道这不是儿戏,前几天都给家人说过这事,如果有机会去援鄂我就去,孩子也大了工作经历以前都有,细心工作,防护,家人也支持。”

  这两段感人的话分别是忠县中医院护士周欣桐和刘燕与该院副院长闫亚琼微信聊天记录。

医务人员的请战书。忠县宣传部供图

  27日上午,重庆市忠县中医院接县卫健委通知,要抽调医护人员随时待命支援疫情一线。护理部主任白雪莲随即在护理团队发出了通知。

  通知发出去不到两个小时,就有105位医务人员积极主动报名,还有30多位写了书面请战书。

  护士雷婷婷第一个交请战书,她在请战书上写到:作为一名中国人,医务人员在祖国需要时,我必须挺身而出,贡献自已的一份力量。

  记者在忠县中医院采访了一些报名的医务工作人员,他们虽然意识到有风险,但医生的职责和使命,让他们面对疫情愿意毫不犹豫地冲上去。

  截至发稿时,报名仍在持续,请战书不断的飞到闫亚琼的办公室。每一份请战书都传递着每位医务工作者浓浓的赤子之心、报国之情!

  (记者 李黎 通讯员 章宗明)

【编辑:罗永皓】