请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆市政协常务委员王智彪:对重庆发展生物医药产业信心百倍
2020年01月16日 19:32 来源:中新网重庆

  1月10日至14日,政协重庆市第五届委员会第三次会议召开。会议期间,中新社记者就“重庆推动支柱产业的迭代升级和生物医药产业的发展”“重庆英才计划”“2020年重庆脱贫攻坚”等相关问题专访了政协重庆市第五届委员会常务委员、重庆海扶医疗科技股份有限公司董事长王智彪。

  王智彪简介

  王智彪,医学博士,妇产科主任医师,重庆医科大学生物医学工程学院教授、博士生导师,超声医疗国家工程研究中心主任,中国生物医学工程学会理事,国家杰出青年基金获得者,973项目及自然基金委重大科研仪器设备研制专项首席科学家。主要研究方向:超声治疗学、妇产科学。多年来致力于妇科常见疾病子宫肌瘤、子宫腺肌病、宫颈炎症相关疾病以及外阴白色病变的微无创治疗。始终以“治疗——让病人受伤害更小”为从医理念。自1988年起,带领多学科专家团队研制出具有我国完全自主知识产权的大型治疗设备——“高强度聚焦超声肿瘤治疗系统”及CZF型超声波妇科治疗仪等,实现了“体外对体内疾病治疗”的医学梦想。2000年获得国家技术发明二等奖;2008年获得何梁何利基金“科学与技术进步奖”;2010年获得国家科技进步二等奖。

【编辑:钟欣】