请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
(新春走基层)重庆北站多项措施确保旅客春运出行
2020年01月14日 20:05 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻1月14日电 (记者 韩璐)重庆交通执法龙头寺大队14日发布消息称,为进一步方便旅客春运出行,重庆北站北广场出租车候车点新增3块列车到站显示屏,同时在春节前后夜间客流高峰,将组织不低于500辆出站车到重庆北站疏散乘客。

  重庆交通执法龙头寺大队相关负责人介绍,因重庆北站南广场封闭施工,部分列车转移至重庆北站北广场。重庆北站北广场客流将大幅增加,夜间达到旅客增加不少。

  为保障旅客出行,重庆交通执法部门在重庆北站北广场负一楼的出租车乘车点安装了3块LED显示屏,为出租车司机和乘客提供导向服务。

  记者在现场看到,LED屏上显示着列车的到站时间,出租车驾驶员可根据列车到站时间,提前到达乘车点等候。乘客也可通过LED屏了解排队人数多少,预计候车时间。

  “春节前后是客流高峰,客流疏运压力较大。”该负责人说,他们在春节前后共8天时间,每天夜间21:00—24:00客流最高峰时段,也将组织不低于500辆出租车到重庆北站疏散乘客,保障夜间运力,方便乘客出行。

  据介绍,目前重庆北站已启用交通综合执法闭合式管理系统。该系统具有网上巡查、智能取证、精准打击和情报分析等功能,大幅提高了重庆北站地区交通综合执法智能化水平。

  重庆交通执法部门表示,交通执法队员和大队指挥室实行24小时值班备勤。春运期间,旅客如果在重庆北站地区遇到出租车“宰客”、非法营运、行李遗失等问题,可拨24小时值班电话18983296096寻求帮助。

  此外,因重庆北站南广场封闭施工,部分列车调整至重庆西站,需要在重庆北站与重庆西站换乘的旅客,可乘坐重庆北站至重庆西站间的公交化列车,单程运行时间约23分钟,二等座票价15元。

(责任编辑  钟旖)

【编辑:钟欣】