请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆运输职院教育援外项目获教育部立项资助
2019年12月21日 10:58 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻12月21日电 (刘胜江、彭文华)12月上旬,教育部国际合作与交流司发出通知,公布2019年度教育援外项目立项资助名单,重庆交通开投集团所属重庆公共运输职业学院申报的1个项目榜上有名,获批正式立项,从一个侧面展示学院国际合作办学特色。

  据了解,这次教育部批准立项资助的2019年度教育援外项目,分布在北京大学等全国49所高校。包括重庆运输职院获批项目在内,重庆共有两个项目获得立项资助。

  学院获批立项资助的教育援外项目为“柬埔寨职业技术创新人才培养项目”。旨在发挥学院人才、技术和建有全国城轨与高铁技术共享实训基地等平台优势,通过与柬方相关院校合作,为柬方培养熟悉汉语和中国文化,熟知中国高铁技术、智能交通的技术技能人才,助力当地经济社会发展。

  学院相关负责人介绍,学院作为重庆唯一加入“中国-东盟轨道交通教育培训联盟”的高校,近年与“一带一路”沿线国家28所院校合作,先后承办“缅甸仰光省公共交通高级管理研修班”“泰国高铁技术培训班”“泰国铁道交通专业教师培训班”等,连续3年年获批重庆市人民政府外国留学生市长奖学金丝路项目,为该教育援外项目的顺利实施打下坚实基础。

  该负责人表示,学院将按相关要求,加强项目管理,规范项目实施,强化项目制度、人员和经费保障,确保项目高质量实施。

【编辑:吴媛】