请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆万盛举办全民健身挑战日
2019年12月18日 17:10 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻12月18日电(记者 肖江川)18日,“2019重庆·万盛美丽乡村动起来——全民健身挑战日”在万盛文体中心举行,来自万盛各街镇的500余名运动达人齐聚一堂,在冬日里上演了一场特别的全民健身运动会。

图为2019万盛全民健身挑战日开幕式。主办方供图
图为2019万盛全民健身挑战日开幕式。主办方供图

  本次活动分为团队挑战和个人挑战两大组别,以“美丽乡村动起来”为主题,结合农民体育进行创新,开展了乡村健身知识竞答、田间挑担快跑等大量健康向上、展现乡村精气神的活动项目。

  活动现场,来自万盛各街镇的运动达人们各个奋勇争先,与队友同担当共进退。赛场边,观众们的加油声和呐喊声响彻全场,极大地激发了参赛选手们的热情。来自万东镇的李先生表示:“这是我第四年参加‘挑战日’活动了,每年都有新变化,今年最特别,没想到会融入乡村氛围,特别是我和队友一起参加的田间挑担快跑,趣味与责任感并存,让我们切身感受到了那种积极健康向上的生活态度。”

图为田间挑担快跑比赛。主办方供图
图为田间挑担快跑比赛。主办方供图

  “全民健身挑战日”是一项风靡世界的大型群众体育活动。1983年诞生于加拿大,2012年国家体育总局群体司将活动引入中国,定名为“全民健身挑战日”。万盛从2016年起每年都参与承办该项活动,多年的深耕使其逐渐成为万盛乃至重庆群众体育活动的代表性案例,同时它也为万盛面向世界打造了一张城市新名片。                                                                (责任编辑:周毅) 

【编辑:钟欣】