请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆举办数字经济与区块链技术应用研讨会
2019年12月16日 14:51 来源:中新网重庆

  重庆数字经济与区块链技术应用研讨会于12月14日召开。本次研讨会由重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会、中国智谷(重庆)科技园主办,重庆软件园承办。从多个领域展开了区块链落地应用的实质探讨和行业结合,共话数字经济与区块链技术创新发展前景。

图为活动现场。主办方供图
图为活动现场。主办方供图

  活动现场,电子科技大学广东电子信息工程研究院李巧平介绍了区块链在医疗健康领域的应用场景分析和医疗健康数据共享的应用现状及突破点,并展示了城市级可信医疗健康服务智能聚合公众平台。

重庆数聚汇通信息技术有限公司董事总经理王道静提出了光磁存储和区块链对大数据应用的帮助,以及相关的应用案例,如共创共享人力资源平台、共创共享医保医疗服务平台。

围绕重庆区块链与数字经济产业、重庆区块链发力方向、区块链赋能产业等重要作用等话题,嘉宾们自发组成小组,组内自由交流畅所欲言,组间思想碰撞观点交锋。

本次研讨会上,成立了龙门浩区块链产业联盟。来自北京、上海、南京、重庆、广州、深圳、成都、杭州、东莞以及韩国首尔等10个城市的行业专家和企业高管,利用全球视野和行业合作,在各个城市间实现共创共赢,共享产业优质资源,促成产业持续发展。

“喜2智汇”是重庆软件园倾力打造的行业高端活动品牌,既代表了重庆名称的由来“双重喜庆”,也将智慧、人才汇集重庆,双轮驱动城市发展,让来到“喜2智汇”的嘉宾,能享受到活动和产业成功带来的多重喜乐和成就。“喜2智汇”未来还将继续开展一系列不同行业的业界权威交流,持续链接物联网、大数据、5G、人工智能、智慧城市等新兴行业,打通重庆内外、国内国外的行业信息和产业资源,赋能产业升级,实现聚集效应。

  据了解,重庆软件园作为重庆产业发展的创新载体平台和重要推手,以全球化视野,用专业化、国际化、生态化、创新化理念,吸引国内外知名企业落户重庆,推动重庆高科技和软件产业发展。

【编辑:高吕艳杏】