请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
西南首个国际B级专业滑板赛场将亮相重庆
2019年12月13日 17:56 来源:中新网重庆
图为重庆滑板运动——产业建设发展与赛事规划主题活动现场。主办方供图
图为重庆滑板运动——产业建设发展与赛事规划主题活动现场。主办方供图

  中新网重庆新闻12月13日电 12日,记者从重庆滑板运动——产业建设发展与赛事规划主题活动现场获悉,西南首个国际B级专业滑板赛场将亮相重庆融创茂。

  文体经济赋能 打造商业地产新体验

  全民健身时代的到来,国内的体育运动产业发展正呈现快速发展的态势,体育运动对于经济拉动作用的日益显著,也使体育经济受到越来越多的商业综合体关注,“争鲜”抢占“运动经济”。运动、休闲、健康已然成为一种健康的生活方式。

  众多商业综合体纷纷打造“文体+商业地产”生态融合项目,创造个性化的服务,提供“意想不到”的消费体验。

  在2020年即将亮相的重庆融创茂,正是出于这样的前瞻性,基于新一代消费者在“吃喝玩乐购”之外,更加需要具有沉浸感的消费体验,从而对项目空间进行创新与赋能,打造“极限运动社群达人聚集地”——重庆滑板公园。

  西南首个国际B级专业滑板赛场 助力滑板运动发展

  在一座城市里,滑板公园将成为重要的年轻一代社交空间。在美国、欧洲等地,滑板运动已经成为一种青年运动文化符号,目前我国北上广等一线城市的滑板公园也如雨后春笋般纷纷呈现。滑板公园不仅承办各种具有城市影响力的滑板赛事,更是为年轻群体们提供潮流娱乐的社交场景空间。

图为2019热浪滑板比赛现场图。重庆滑翔体育供图
图为2019热浪滑板比赛现场图。重庆滑翔体育供图

  本次重庆滑板公园的诞生,则为西南区域爱好冒险的滑板消费群体提供了一个专属乐享地,对西南地区的滑板发展具有重要的推动作用。

  据悉,重庆滑板公园倡导并提供新的健康、积极的户外生活方式,是集运动休闲、运动潮牌、教育培训、极限运动、活动比赛等多功能于一体的大型滑板运动社区和街头潮流文化空间。

重庆滑板公园效果图。重庆融创茂供图
重庆滑板公园效果图。重庆融创茂供图

  据了解重庆滑板公园是重庆市第一个专业滑板公园,也是西南地区配套最完具的滑板公园,占地面积2500平米,由碗池区、街式道具区、休闲活动区三大区域组成,并配置有俱乐部、休闲草坪、休闲步道,具备国际B级专业水平,不仅可满足滑板、轮滑、小轮车、平衡车等多项轮式运动项目体验、训练、专业比赛、商业活动的需求,还可承办滑板世界杯World cup of Skateboarding、万斯职业公园滑板赛职业巡回赛Vans park series、中国滑板联赛CSP、全国滑板锦标赛等国际、国内赛事其城市赛或者分站赛。包括可举办涵盖周边14所高校的高校联盟滑板比赛、重庆青少年锦标滑板比赛,填补市场空白,打造重庆西区潮玩圣地标签。

  商业创新者重庆融创茂 为城市带来世界级欢乐

  对“运动经济”这片蓝海的“争先抢占”,是融创茂成功锁定的前瞻领域之一,而深入解读项目,你会发现这是一个将给城市带来全新消费体验的商业新物种。

  重庆融创茂以“娱乐MALL”的形态区别于普通城市商业体,其总体量22.5万㎡,开创性地将雪、水、海等大型游乐园纳入室内。项目拥有迄今为止重庆最大的互动型雪世界、重庆首个集娱水汤养为一体的全年恒温水世界以及重庆唯一集“海洋动物博览”与游乐项目为一体的海世界。

  作为商业创新者,重庆融创茂还以创新场景和特色空间为商业赋能,移景入场,打造了高颜值、差异化的独特创新空间:在2200㎡的儿童街区内设计了体量巨大的跨双层室内组合滑梯群;生活美学街区将雪世界的场景延伸至购物中心,365天可在室内看雪 ;1900㎡超大的穹顶中庭,超级室内攀岩主题馆更是西南之最。

图为生活美学街区效果图。重庆融创茂供图
图为生活美学街区效果图。重庆融创茂供图

  据悉,目前重庆融创茂室内乐园已经入调试阶段,主力店商家万达影城Prime、永辉Bravo精致超市已入场装修,室外融创渝乐小镇摩天轮已进入吊装阶段。至2020年,重庆融创茂及室内雪、水、海世界、重庆融创渝乐小镇、星级酒店群将一同欢乐启幕,为重庆乃至西南带来世界级的欢乐,提供一种全新的、全龄的、全季候的乐享生活方式,带给重庆市民前所未有的娱乐消费体验。

【编辑:李娅】