请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
360网络安全协同创新产业基地启用 助力重庆打造网安防线
2019年11月28日 09:17 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻11月28日电(高吕艳杏)11月28日,位于重庆合川区的360网络安全协同创新产业基地正式启用,全方位展示了网络威胁、黑客攻击、网络诈骗、钓鱼漏洞等方面的防范技术。据了解,该基地已具备了对网络风险感知、推理、预测和决策的能力,帮助重庆构筑起严密的网络安全防线。

图为 360网络安全协同创新产业基地正式启用。高吕艳杏 摄
图为 360网络安全协同创新产业基地正式启用。高吕艳杏 摄

  该基地三大业务分别为产品应用、技术研发和教育培训。其中,产品应用包括“城市网络安全大脑”、网络安全对抗基地、工控互联网中心以及网络安全公共服务平台;技术研发业务指建设大数据协同安全技术国家工程实验室暨院士工作站;教育培训业务包括国家级网络安全人才培养基地和网络安全科技馆。

  “‘城市安全大脑’功能很强,它能实现从风险自动发现、预警到协同处理的全过程管理,助力公关机关快速、高效地处理网络风险。”360集团相关工作人员称,搭建城市安全大脑只是合川区推动当地信息产业发展的举措之一。360网络安全协同创新产业基地在启用之初,就发挥360安全大脑核心技术,针对合川区259个互联网网站及业务平台进行了全面监测。

  报告显示,在这259个平台上共发现281个漏洞和 134次安全事件。其中,政府占比达51%,企业占比达45%。

  据360集团相关工作人员介绍,360合川基地落成之后,将与成都安全之都、武汉安全基地、合肥安全谷、杭州安全新区、北京安全总部形成鼎足之势,助力提高全国网络安全防护和对抗能力。

  此外,该基地还将依托360网络安全大学丰富的教学资源,开设Web安全、渗透测试、取证溯源、APT攻击溯源等网络安全课程,培育重庆网络安全领域的人才。

【编辑:李娅】