请用微信小程序<重庆新闻网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
重庆运输职院毕业生获699张入职“通行证”
2019年11月18日 12:48 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻11月17日电 (通讯员 刘胜江)刚刚过去的这个周末,对重庆公共运输职业学院运输贸易系城市轨道交通运营管理专业2017级孙钰婷同学来说,是她过得很开心的周末之一。她利用周末两天时间,到大学城一所医院参加了重庆轨道集团组织的入职体检。

重庆轨道集团2019年重庆运输职院秋季校园专场招聘学生面试现场。王曾 摄
重庆轨道集团2019年重庆运输职院秋季校园专场招聘学生面试现场。王曾 摄

  孙钰婷同学是顺利通过前段时间重庆轨道集团组织的校园秋招面试考核,成功拿到公司电动列车司机岗位入职“通行证”后,到相关医院参加入职体检的。

  和她一样幸运拿到重庆轨道集团入职“通行证”的,还有学院的另外698名同学,他们分别来自学院运输贸易系、轨道车辆与机械系、轨道电气系等院系,均为2020届毕业生。 

  “主要来自城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车辆技术、铁道交通运营管理、铁道机车、城市轨道交通机电技术、铁道信号自动控制等13个专业,” 学院就业指导中心负责人陈香说,“涉及站务安全员、电动列车司机、电动列车检修、信号维修、通信维修、变电检修、接触网维修等岗位。”   

  据了解,这699名同学,是重庆轨道集团今年9月底,在学院双福主校区举办专场校园招聘会后,经过简历筛选、笔试考核、面试考评、综合评定等环节层层把关确定的。

  “这是重庆轨道集团连续第7个年头到校招聘,”学院党委副书记李灿说,“这么大体量的学生一次性获得公司入职体检资格,表明随着交通强国建设的深入推进,技术技能型交通人才越来越受行业企业热捧。”

  “这也从一个侧面反映出学院培养人才的就业竞争力。” 李灿补充说。

  作为市属国有重点企业、重庆城市交投集团举办的高职院校,学院近年着眼培养行业企业急需的高素质技术技能型交通人才,发挥国企办学优势,深化产教融合、校企合作,不断加大“引企入教”,双师型 、“教练型”师资队伍建设,不断强化学生实训实践教学和订单式培养力度,形成校企协同育人工作格局,育人质量得到社会和行业企业的广泛认可。

  据悉,入职体检合格的同学,下一步将于轨道集团签订《实习协议》《就业四方协议》,到集团所属各岗位开展跟岗实习,明年6月毕业后与集团签订劳动合同,成为山城轨道交通人。

【编辑:高吕艳杏】