重庆城市新风貌摄影大赛颁奖典礼今日举行
2019年10月25日 22:12 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月25日电(肖媛媛)10月25日,“为时代留影·为山城存照”重庆城市新风貌摄影大赛颁奖典礼正式举行。大赛历时2个多月,经过征稿、评审、投票、公示等环节,最终,70名摄影人获得奖项,其中周永富创作的《桥都魅力》夺得此次大赛的一等奖,获奖金10000元。

图为部分获奖者领奖。主办方供图

  此次大赛由重庆市委网信办指导,新华网重庆分公司、中国银行重庆市分行联合主办,新华网重庆频道承办,旨在“为时代留影 为山城存照”,展现重庆39个区县70年来的迅猛发展。自8月22日以来,大赛组委会共收到146位摄影爱好者的862件参赛作品。

  大赛专家评审之一的中国图片社副总编辑、高级记者于志新表示,此次摄影大赛的投稿作品数量众多、主题广泛、角度新颖,摄影师们用镜头展现了一个朝气蓬勃、蒸蒸日上、欣欣向荣、日新月异的美好重庆。

图为一等奖获奖作品《桥都魅力》周永富。主办方供图

图为二等奖获奖作品《梦里巫山(组图1)》 朱云平。主办方供图

图为三等奖获奖作品《解放碑共庆节日》朱晓兰。主办方供图

  自大赛启动以来,新华网重庆频道、新华网客户端、“重庆正事儿”微信公众号均制作专题持续推广、关注比赛进程。目前,大赛专题各端累积浏览量达1100余万人次,推广海报73张。

  获奖名次公布后,新华网重庆频道深度挖掘获奖作品背后的故事,按照每天1张获奖作品的报道节奏,在新华网各端以《看见重庆》系列报道的形式对70件作品进行展播,解读重庆摄影人见证的重庆变迁。

图为重庆城市新风貌摄影大赛最终获奖名单。主办方供图

-
【编辑:郑隆】