【城市品质提升】东原·印长江——印记
2019年10月10日 16:14 来源:中新网重庆

  编者按:一座城市,因历史而有了故事,一段故事,因地标而有了印记。

滚滚长江东逝水,千百年来,涛涛江水穿过重庆,承载了数不尽的往日辉煌,南滨百年来见证了文明发展,如今已蜕变成了重庆高品质的聚居地,而东原·印长江正是重庆提升城市品质的一个典范

图片为项目实景图。 东原供图

中新网重庆新闻1011日电(马佳欣)占据南滨路绝版一公里,六大国际顶尖设计单位联手打造,引进荷兰皇室管家服务体系,致力于为业主构筑高端圈层盛会……20159月东原·印长江横空出世,让重庆豪宅市场格局开始发生微妙变化,满足了城市精英对于城市美好生活的憧憬。

南滨路上的城市

重庆开埠124年的历史演变,让开埠文化、码头文化、巴渝文化珍珠般遍布沿线。南滨见证了东西方文明的交融,见证了重庆从这里走向世界。如今,保存完好的历史文化街区与时尚摩登的现代气息在这里交融,让南滨路成为兼具地域文脉和老城记忆的都市会客厅。

十里南滨路,江水一线天,南滨路北临长江,背依南山,可观最美渝中夜景,更云集五星级酒店、写字楼、餐饮娱乐、民间博物馆、商业总部等,目前正升级为一个多元化经济中心和国际知名的地标示范区。

图片为项目实景图。 东原供图

业内人士表示,对城市稀缺地段和资源的占有,是城市塔尖人士对豪宅生活的需求。基于此,一线观江大平层豪宅东原·印长江江应运而生,其位于南滨绝版一公里位置,与历经百年风云的重庆第一座洋房立德乐洋行同址,与一棵树观景台同轴,城市背景是雄浑大气的长江水及鳞次栉比的渝中半岛。

东原·印长江拥有独一无二的地段,得天独厚的城市景观,两江汇流,斑驳的立德乐洋行与现代的洋展购实现一场跨时间的交流。传统在这里再现,继承了传统的中轴对称美学观,高墙大院的建筑风格,登高远望的极致风景,为重庆留下一个新城市记。

美好融艺术于生活

东原·印长江位于重庆南滨路中段,4幢豪宅沿着江岸线一字排开,远眺长江与嘉陵江。作为东原的第一座印长江,东原品牌斥巨资1.3亿邀请6大国际设计团队,历经105版方案及上千轮优化打造。东原·印长江的价值,不局限于它的建筑品质,还体现在它所带给重庆市民的的高端圈层生活及服务理念。

重庆直辖以来,南滨路便成为了富豪和高端饮食聚居地,一直就是高端和富裕的象征,但从长期来看,这也造成了南滨路产业结构的单一和不足,不利于广大群众的生活和消费。

东原·1891时光道商业项目的出现改变了这一现状,该项目面积约20万平方米,集鼎级艺术、高端娱乐、环球美食、精粹购物于一体,总体规划分为三期。第一期以高端餐饮和会所项目为主,第二期以建设城市休闲娱乐为主,包括UME国际影院、超市、酒吧街等日常娱乐设施和场所,第三期主推区域国际化和高端奢享,内含精品酒店、文化展览中心以及健康会所等行业。

图片为项目实景图。 东原供图

2000平方米、集个性化景观建筑、艺术专业场馆、艺术收藏品鉴、公共艺术教育、时尚潮流策动发布以及高端消费社群互动的跨界空间的原·美术馆;法国的体育用品零售商迪卡侬;重庆最纯粹的本土独立书店精典书店;展示世界 购遍全球的洋展购等一系列美好生活体验店的入驻,实现了艺术与生活的美好结合,在东原·印长江得到了极致的体现。

助力重庆南滨升级换代

目前,南滨路正以文化突围,向吃、住、行、游、购、娱全方位发展,打造24小时的繁荣。通过挖掘反映巴渝文化的米市老街、慈云寺老街、弹子石老街3条老街,重现抗战陪都文化的枣子湾抗战遗址群,体现开埠文化的城市公园等,联动东原·印长江、长嘉汇等一众地标,正在不断升级换代,已经成为重庆最亮的旅游新地

东原1891时光道作为南滨路重磅自持商业项目,也是作为西南地产黑马----东原地产入驻商业领域的代表之作,扛起了重庆南滨路商业升级的大旗。

位于南滨路的核心一公里路段被称为东原1891时光道,集艺术、娱乐、美食、购物的商业项目让南滨路熠熠生辉,丰富了整个南滨路的业态,带动南滨路升级为吃、住、行、游、娱等齐聚的一个地方,成为公共配套完善,城市管理规范的高品位、高档次的都市滨江旅游长廊。

目前的南滨路,每年吸引游客过千万。未来的南滨路,各类建筑将星罗棋布,从休闲观光大道、滨水商业带正变身文化旅游港,对于提升整个重庆城市品质,功不可没。

-
【编辑:陈媛】