李安新片牵手威尔·史密斯 《双子杀手》定档10月18日上映
2019年10月09日 17:13 来源:中新网重庆
《双子杀手》国际版海报 片方供图

《双子杀手》国际版海报 片方供图

  中新网重庆新闻10月9日电(记者 张颖绿荞)记者9日从阿里影业获悉,由李安执导、威尔·史密斯主演的《双子杀手》将于10月18日上映。日前,影片发布“杀手游戏”版预告和国际版海报,并正式开启预售。

  作为李安时隔三年的回归之作,电影《双子杀手》一直备受关注。影片讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工亨利准备退休之际,却意外遭遇一名神秘杀手的追杀,而这个人竟是比现在自己年轻25岁的克隆体,一场“我与我”的对决旋即展开,而背后的真相也逐渐浮出水面。

  该片延续了李安上部影片《比利·林恩的中场战事》中采用的120帧+4K+3D的全新技术格式拍摄,在视觉效果上,依旧将为观众带来沉浸式体验。

电影剧照。片方供图
电影剧照。片方供图

  据悉,影片借助动态捕捉技术,根据威尔·史密斯的表演,创造了一个年轻版的他。为此,曾制作电影《阿凡达》《指环王》《复仇者联盟》的好莱坞顶级特效团队聚集了数百位特效师,潜心打磨2年,最终得以呈现。

电影剧照。片方供图
电影剧照。片方供图

  除特效制作难度外,要在一部电影中同时表演出50多岁和20多岁的自己,对威尔·史密斯的演技也提出不小挑战。影片中,威尔·史密斯呈现出与自己对打博弈的激烈场面,把握不同年龄阶段的角色状态。(责任编辑:韩璐)

-
【编辑:钟欣】