人保财险多措并举扶贫城口沿河乡见成效
2019年09月17日 17:26 来源:重庆日报

  近期,人保财险在重庆银保监局的指导和支持下,抓住贫困人口和扶贫产业两个关键建立保险保障,坚持扶贫扶在根子上,取得了明显成效。

  城口县沿河乡是重庆银保监局对口帮扶的深度贫困乡镇,人保财险为该乡2395名贫困人口提供“精准脱贫保”保险保障,承担保险责任16亿元,保障范围包括意外身故、残疾,意外医疗、大病补充医疗、疾病身故、贫困学生重大疾病、农房损毁等。

  此外,人保财险还为该乡296名城乡困难群众提供“惠民济困保”保险保障,为该乡427名贫困户护林员统一提供团体意外险保障。

  为推动沿河乡香菇、黑木耳、中药材等扶贫主导产业稳定健康发展,人保财险联合市扶贫办创新推出“产业精准脱贫保”“产业致富保”“产业收益保”等扶贫系列保险产品,为沿河乡的扶贫主导产业提供从生产到加工、销售等各个环节的全产业链保险保障。

  例如,为确保沿河乡泡菜产业健康发展,人保财险将该社的1515个泡菜坛全部纳入保险保障,提供最高480元/个的保险保障,泡菜坛一旦出现破损,将由人保财险负责赔偿,保费也由人保财险全额捐赠。

(来源:重庆日报)

-
【编辑:钟欣】