重庆将召开英才大会“招贤纳士”
2019年09月11日 20:35 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻9月11日电 (记者 钟旖)重庆市将于2019年11月9日至10日召开2019重庆英才大会。重庆英才大会人才项目组11日召开新闻发布会称,目前项目组已收到883名人才、473个项目的报名。

  据介绍,自2015年起,重庆市连续四年举办了“重庆国际人才创新创业洽谈会”。结合重庆“英才计划”的实施,今年大会正式更名为“重庆英才大会”,将举办包括“英才杯”创新创业创造项目大赛、嘉宾主题演讲、院士专场学术报告会、高层次人才洽谈会等29项活动。

  记者了解到,2019重庆英才大会与往届最大的不同在于,所有人才项目的需求和供给信息均通过重庆英才网“2019重庆英才大会”专栏填报。后期,项目组将根据供需匹配情况,向各地英才发送邀请函,邀请其赴渝参会。

  重庆英才大会人才项目组通报了大会截至目前的人才项目供需情况。

  通过广泛征集重庆各机关、事业单位、高校、园区、科研院所、医疗机构、企业等用人单位的人才和项目需求,截至9月10日,项目组共征集到388家单位的1678个岗位需求和6802个人才需求、74家单位的234个项目需求。从学历需求看,硕博人才需求岗位为759个、3409人。项目需求方面,排名较前的行业领域分别是制造业、卫生和社会工作、信息传输、软件和信息技术服务业等。

  大会报名截止日期为2019年10月21日。

(责任编辑:刘相琳)

-
【编辑:钟欣】