石柱举办“夜猫马拉松” 下午跑马拉松晚上观看森林音乐节
2019年08月13日 17:53 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻8月13日电(记者 肖江川)记者13日从重庆市石柱县人民政府获悉,2019千野之夏·夜猫马拉松暨森林音乐节将于8月24日16:30在石柱县千野草场举行。

图为石柱县千野草场。主办方供图
图为石柱县千野草场。主办方供图

  2019千野之夏·夜猫马拉松以“风情土家·康养石柱”为主题,赛事由重庆市石柱县人民政府主办,石柱县体育运动中心和重庆石柱农旅融合发展集团有限公司承办,重庆炫豹体育文化产业有限公司独家运营。

  本次赛事依托石柱千野草场优越的自然资源,亚高原独有的消夏避暑的气候条件,结合“康养石柱”的“动养文化”,通过群众参与度高的马拉松项目,打造千野之夏·夜猫马拉松赛。赛事独具差异化,在众多马拉松赛事中脱颖而出,将打造成全新特色赛事名片。

图为石柱夜猫马拉松线路图。主办方供图
图为石柱夜猫马拉松线路图。主办方供图

  “夜猫”指在晚上精力旺盛,活蹦乱跳的人。因千野之夏·夜猫马拉松活动及相关配套活动在下午四点后以及晚上举行,所以赛事定为了夜猫马拉松,也契合当下年轻人的生活习惯,以及“夜猫子”的标签。赛事当天参赛选手将佩戴夜光猫耳朵参加赛事及相关活动,夜幕降临后,彩色夜光猫耳朵闪耀千野草场,将是一场集运动与夜光美景的狂欢。

  本次赛事将在石柱千野草场举行。石柱千野草场区域面积约3300公顷,核心景区面积约667公顷。景区地势宽广平坦,海拔1350到1700米,属典型的亚热带高山草甸。景区气候垂直差异较大,夏季平均气温23摄氏度,是避暑纳凉胜地。这里集山、林、草、石于一体,万亩石芽、万亩火棘、万亩森林、万亩草场等四大特色旅游资源镶嵌其中,既有独特的南方草场风光,又是全国典型的喀斯特地质地貌大观园。

  据了解,本次赛事设置半程马拉松男子个人组、半程马拉松女子个人组、迷你马拉松个人组、迷你马拉松亲子组四个竞赛项目。赛事规模3000人,其中半程组1200人,迷你组1800人。赛事总奖金高达16万元人民币,其中,半程马拉松个人组分别录取男、女前50名,最高奖金4000元。为了鼓励全民参与,在半程马拉松个人组录取名次外,男女子组还各分五个年龄组,每组别分别录取前20名。结合两种奖金分配,本次赛事奖金覆盖面很广,将有300人次获奖。另外,本次赛事所有参赛选手都将获得完赛证书及奖牌,迷你马拉松两个组别不设奖金。

  本次赛事活动丰富,当天的马拉松赛事结束后还将举办一场森林音乐节,延续精彩。音乐节拟邀请《秋天不回来》《你把爱情给了谁》《不想让你哭》的演唱者王强,以及央视星光大道冠军歌手菲琳、摇滚歌手李峰等表演嘉宾前来助阵。此外,在赛事当天,千野草场将会有丰富的石柱康养美食可以购买品尝。

  本次赛事于8月12日开启网络报名通道,报名截止日期为2019年8月20日,额满即止。广大跑步爱好者可以搜索关注赛事组委会官方微信公众号“炫豹体育”,回复“千野之夏”即可开启报名流程,同时还可以在最酷、我要赛、润赛美佳等平台进行报名。                                                                                (责任编辑:周毅)

-
【编辑:钟欣】