巫山脆李将建70万亩品牌种植基地
2019年07月12日 11:05 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月12日电(记者韩璐)记者12日从重庆市农业农村委获悉,重庆将开展巫山脆李基地的新建和改造,明年建成“巫山脆李”品牌种植基地70万亩,打造中国南方脆李品牌。

  据了解,为了进一步推广巫山脆李,巫山县农业农村委员会已经与顺丰等7家经销商代表签订了合作协议。根据合作协议,巫山县农业农村委员会和经销商代表构建巫山脆李供需对接平台,助力巫山脆李上架、上网,卖向全国,让巫山贫困群众借此增收、脱贫。

  据了解,巫山县将全县海拔175—1000米的适宜区域确定为脆李种植区,打造了万亩示范园、千亩示范片和百亩精品园。

  目前,脆李种植规模达到23.5万亩,覆盖22个乡镇135个村。脆李全部进入丰产期后,可年产脆李30万吨,实现产值30亿元以上。此外,巫山还打造了“江南百里李花长廊”“江北千顷李庄”等乡村生态旅游景观,助推巫山全域旅游发展。

  “下一步,巫山脆李将进一步优化整合品牌要素,补短板、强弱项,将巫山脆李打造成中国南方脆李第一品牌。”巫山县农委相关负责人表示,按照重庆市产业发展总体要求,将以巫山为中心,巫溪、奉节、云阳、万州、开州为辐射区,开展脆李基地新建和改造,到2020年建成“巫山脆李”品牌种植基地70万亩。根据相关计划,到2025年,巫山脆李的总面积将达85万亩,总产量100万吨。

 

 

(责任编辑:刘相琳)

-
【编辑:钟欣】