渝中区交巡警开展酒驾醉驾夜查整治行动
2019年07月03日 20:09 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻7月3日电(记者 贾楠)近日,随着气温逐渐攀升,群众消暑纳凉、聚餐娱乐活动增多,酒后驾车也相应进入了一年中的高发时段。针对夜间酒后驾驶违法风险突出等情况,重庆渝中区交巡警支队开展酒驾醉驾夜查整治行动。

图为民警对司机进行酒精呼气测试。 渝中区警方供图
图为民警对司机进行酒精呼气测试。 渝中区警方供图

  “警察同志,我真的没喝酒,刚喝了几口提神饮料,会不会是这个的原因?” 2日22时许,在重庆市渝中区上清寺嘉陵江大桥南桥头,一辆红色小车被民警拦下后,驾驶员解释说。

  原来,在驾驶员开车经过检查点时,民警手中的酒精快速检测棒亮起了红灯报警,民警随即将车拦下进行检查。酒精检测仪的进一步检测结果显示为0,排除了驾驶员的酒驾嫌疑,驾驶员长舒了口气。

图为民警对司机进行酒精呼气测试。 渝中区警方供图
图为民警对司机进行酒精呼气测试。 渝中区警方供图

  与“虚惊一场”的这位驾驶员相比,另一位被查获的驾驶员,就没那么“幸运”了。大约在同一时间,一辆黑色越野车在大坪的检查卡点被民警拦下。

  驾驶员辩解说:“我开车出来给孩子买药,正好我肚子有点疼就喝了瓶藿香正气水,没有喝酒。”民警同样对其进行了酒精呼气测试,测试结果为23mg/100ml,属于酒后驾驶。对于这个结果,驾驶员仍坚持自己的辩解。为了得到更精确的结果,民警遂带其到医院进行抽血鉴定。

  据了解,7月2日晚,渝中区交巡警支队在辖区多处设卡开展夜查,共出动警力40人次,警车10余辆,查获饮酒驾驶16起,醉酒驾驶2起。

  在此,民警提醒广大市民,对于酒后驾车者而言,其血液中酒精含量越高,发生事故的几率越大。即使在少量饮酒的状态下,交通事故的危险度也会成倍的增加。所以请一定切记,喝酒不开车,开车不喝酒。                     (责任编辑:周毅

-
【编辑:钟欣】