贵州兴义邀重庆民众投资旅游
2019年06月30日 18:08 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻6月30日电(记者 刘贤)兴义城市营销推介会30日走进重庆,展示兴义的亮点和特色,邀请重庆市民到兴义观光旅游、养生避暑、投资兴业,增强兴义与重庆的交流合作。

图为贵州兴义马岭河景区。主办方供图
图为贵州兴义马岭河景区。主办方供图

  兴义市位于贵州省西南部,是中国金州——黔西南布依族苗族自治州首府所在地和全州政治、经济、文化、信息和旅游度假中心,素有“三省通衢”“黔桂锁钥”之称。

  当地四季如春,气候宜人,地处北纬25度黄金气候生态带,平均海拔1100米,年均气温16℃,全年晴好天气200天以上,负氧离子每立方厘米达到3万多个,被誉为“空气罐头”的首选地,是居住、养生、养老、养心的理想城市。

图为兴义马岭河景区。主办方供图
图为兴义马岭河景区。主办方供图

  30日在重庆举行的兴义城市营销(重庆站)推介启动仪式上,被称为“声音活化石”的布依八音坐唱、舞蹈《梳花》等精彩表演赢得阵阵掌声。

  目前,重庆与兴义的直线距离不超过500公里,搭乘航班1小时即可到达。

图为兴义万峰林景区。主办方供图
图为兴义万峰林景区。主办方供图

  重庆作为兴义城市营销推介会的第一站,兴义市万峰林旅游集团还开展了现场抽奖免费包机游兴义等活动,吸引更多的重庆市民到兴义旅游。(责任编辑 贾楠)

-
【编辑:钟欣】