轻松筹“帮困送福”全国公益行走进重庆
2019年04月29日 12:52 来源:中新网重庆
图为活动走进重庆市肿瘤医院。主办方供图

图为活动走进重庆市肿瘤医院。主办方供图

  中新网重庆新闻4月29日电(记者钟旖)为迎接即将到来的五一国际劳动节,让大病困难职工家庭感受社会温暖,轻松筹2019年“帮困送福”全国公益行重庆站暨重庆市五一劳动节“帮困送福”公益行活动近日举行。

  活动期间,重庆市慈善总会、重庆医科大学附属儿童医院、重庆市肿瘤医院、北京微爱公益基金会、轻松筹等相关代表走进医院,为200名住院的重症患者、职工或农民工大病家庭送去节日慰问及爱心礼包,向大病家庭传递来自社会的温暖与爱意。此外,轻松筹及北京微爱公益基金会将根据患者的病重情况给予相应的救助费用。

图为活动走进重庆医科大学附属儿童医院。主办方供图
图为活动走进重庆医科大学附属儿童医院。主办方供图

  据介绍,2019年年初,轻松筹与北京微爱公益基金会启动了“2019轻松筹帮困送福全国公益行”,旨在通过围绕“善”的信念和专业,为全国每一个深陷困苦的大病家庭开展更有温度的帮扶、慰问活动,进一步推动“健康生活”理念在全国基层落地。截至目前,轻松筹已在广州、成都、南京、杭州等全国200余个城市,举办了超400场帮扶公益活动,建立起了多个大病救助快速通道,并借助媒体、社会组织等多维度力量,呼吁更多人将温暖送给大病患者及家庭。

  此次重庆地区的两家落地活动医院,分别是重庆医科大学附属儿童医院和重庆市肿瘤医院。两家医院都是重庆地区的重点医院,医疗条件优越,医师团队经验丰富,收纳了大量来自西南地区的大病、罕见病病患。

  “我们希望通过赠送爱心礼包,提供精神慰藉的方式,让困难的大病职工家庭和他们的患病子女感受到来自社会的关爱。”北京微爱公益基金会常务副秘书长朱修广介绍,2019年该基金会还专项设计了一个名为“爱的1+1”的公益项目,将为全国1000名困难患者提供帮扶,符合条件的求助者,将会获得一定金额的救助金。

  医院院方代表在接受采访时,同样表达了医院在公益事业方面所做出的努力。重庆大学附属肿瘤医院副院长周宏说,“512护士节来临之前,肿瘤医院护理部组织了这样一场关爱患者和护理人员的活动,是为了表达对他们的关怀和慰问。”重庆医科大学附属儿童医院社工部副主任刘锟称,“未来,医院将更多地关注患儿家庭的需求,将公益活动进行常态化和品牌化,并联动多方优质资源,以保障公益事业持续稳定发展。”(责任编辑:张颖绿荞)

-
【编辑:钟欣】