重庆市委统战部副部长杨大庆一行走访服务侨资企业
2019年03月25日 14:07 来源:中新网重庆

中新网重庆新闻3月25日电(记者 刘相琳)3月20日至21日,重庆市委统战部副部长杨大庆一行走访服务侨资企业,听取企业负责人对民营经济实现高质量新发展的意见建议,并召开座谈会协调解决企业存在的困难问题。

重庆市委统战部副部长杨大庆一行首先来到重庆大龙网科技有限公司,该企业以打造国内外双向招商平台为目的,致力于开创跨境电子商务3.0时代。杨大庆详细了解企业发展遇到的问题,鼓励企业继续把国内优质商品推广到“一带一路”沿线国家,希望企业能够积极挖掘潜力,助力“一带一路”建设。

重庆森盟新能源开发有限公司拥有国际领先的超复合纳米光触媒除甲醛涂层技术,被国侨办评为“重点华侨华人创业团队”。杨大庆认真听取技术研发人员情况介绍,对企业坚持在高性能涂料领域不断谋求突破创新表示肯定,鼓励企业加大宣传力度,提升社会知晓度,努力成为代言重庆经济高质量发展的品牌。

杨大庆一行还来到重庆万里高科技有限公司,察看西南第一家智能水上机器人生产车间及实验室,询问了解企业运营、知识产权、融资情况等问题。杨大庆希望企业发挥中小企业独有优势,调整市场销售方式,灵活抢占市场先机。

 

据悉,今年重庆市委统战部建立走访服务长效机制,联合当地区县党委政府主动加强与侨资企业联系,形成做好服务侨资企业工作的合力,积极营造创新创业良好环境,推动民营经济健康发展和民营企业家健康成长。

图为重庆市委统战部副部长杨大庆一行走访服务侨资企业。重庆市委统战部供图

(责任编辑  韩璐)

-
【编辑:陈超】