您所在的位置:
重庆新闻网 » 重庆 » 重庆正文
重庆两江新区悦来会展大桥通车 国博中心到机场仅15分钟车程
  2012/7/14 9:44:00  来源:重庆商报  
【字体: 】【打印】【关闭】【复制地址

    昨日,记者从重庆两江新区2012年重大基础设施项目建设“百日会战”第一阶段表彰大会上获悉,“百日会战”第一阶段圆满收官,完成投资104.5亿元,新区城市功能建设更加完善。副市长童小平,两江新区党工委书记、管委会主任徐鸣出席了大会。

  悦来会展大桥竣工

  园博园到国博中心只要3分钟

  据了解,作为“百日会战”项目之一,连接市区和重庆国际博览中心的悦来会展大桥本周正式通车。该桥位于国博中心南侧,为分离式大桥,投资7000万元,桥梁总长度308米、宽32米,为双向六车道。

  悦来会展大桥的竣工,将为国博中心大型钢结构材料以及重要设备运输提供运输保障,未来,该大桥也将作为主城通往国博中心的主要通道。

  据了解,在悦来会展大桥建成之前,市民如果从园博园到国博中心,需经过沙井湾立交绕道进入,大约需要15分钟车程。该桥建成后,将打通国博中心连接金山大道、解放碑、江北嘴的通道,缩短市民到达国博中心的时间,从园博园到国博中心驾车仅仅只需要3分钟时间。

  对在国博中心参观完博览会、准备乘飞机离开的外地游客也很方便,只要经中环线,就可以通过宝圣立交前往机场高速,约15分钟就能抵达机场。

  鱼嘴立交通车

  预计20年不会出现拥堵

  在此次“百日会战”中,我市最大的立交工程——鱼嘴立交全面完工并正式通车,这也是连结主城到龙盛片区的要道,两江新区的交通网络正日趋成型。

  鱼嘴立交全长约860米,路幅宽度54米,桥梁跨度56米,双向六车道,立交匝道全长约4100米,总占地面积约500亩。还使用了先进的钢箱梁,是重庆市目前建成最大的立交,总投资3.4亿元。

  据悉,以前鱼嘴也有一座老立交,但随着多家企业入驻鱼复工业园,已不能满足交通要求。新建好的鱼嘴立交每小时通过量从过去的800辆增加4000辆,匝道数量也从4条增加到10条,两江集团重点项目部负责人表示,预计在20年内,这里不会出现交通拥堵的情况。

  作为龙盛片区门户,鱼嘴立交成为主城到龙盛的必经之路,连接主城、龙盛、果园港、长寿等四大片区,特别是货运可在此进行便捷的物流转换,不用掉头,节省时间。

  纵深

  基础设施先行

  为两江新区发展提速

  “如果基础设施不先行,就招不来商,引不来资。两江新区把大量资金配置到基础设施的建设上,为未来发展占得了先机。”两江新区相关负责人介绍,随着两江新区今年首个“百日会战”完成,新区城市功能建设更加完善。

  据悉,首个“百日会战”已完成包括五里店立交节点改造在内的13个项目,另有3个项目正处于收尾阶段。两江新区负责人表示,基础设施建设对于两江新区进一步深化改革开放、建立内陆开放型经济、实现国家战略、建设国际新区、集聚全球高端产业要素、构建现代新型城市、完善辐射中西部的城市功能形态,意义重大。

  按照2012年总体目标,两江新区今年共实施三个“百日会战”,以推动重大基础设施项目建设,共实施项目106个,计划总投资1800亿元,其中今年计划完成415亿元。

  相关

  化龙桥立交项目获批

  昨日,市发改委发布消息称,为进一步改善嘉华大桥、嘉陵路和牛滴路交通转换功能,完善渝中半岛化龙桥片区路网结构,同意实施渝中区化龙桥立交项目。

  记者了解到,新建的化龙桥立交将为半互通立交,包括两条319米长的匝道,项目总投资20348万元。市城乡建委有关负责人接受记者采访时表示,具体施工方案还未出台,最新进度将及时向社会公布。


 

分享按钮
【责任编辑:张佳雯】
相关链接»
重庆新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
¶ 联系方式:重庆新闻网采编部 电话:+86-23-67577702

百度主题»