搜 索
澳洲新报:富士康智能工厂全球认证中心落户重庆
2016-01-27 11:01:16
来源:重庆新闻网  评论:

  中新社重庆1月20日电 (记者 刘贤)富士康抢占“中国制造2025”机遇,20日在重庆宣布智能工厂项目启动建设。该项目负责人陈彦志透露,富士康关于智能工厂领域的全球认证中心将设置在重庆制造创新中心内。
  富士康集团副总裁李龙斌接受记者采访时称,智能工厂项目将使接单、采购、生产直至出货的全部流程高度自动化,并可掌控相关信息,作大数据分析,预防或解决可能出现的问题。相比传统的生产线,它将节省三成以上的人力,同时实现两成以上的产值增长。
  “重庆富士康智能工厂合作项目是重庆落实‘中国制造2025’和‘互联网+’的重要项目,具有非常重要的示范性。”重庆市经济和信息化委员会副主任周青透露,当地正在研究通过信息化、智能化来提升传统产业。
  中国产业转型升级为智能工厂这类的供应商提供大量机遇。富士康为了抢占先机,拆分出云智汇公司专做智能工厂整体解决方案。
  云智汇执行副总高世忠称,云智汇初期将在大陆建6个制造创新中心和10个示范工厂,开拓“中国制造2025”的市场。重庆是第一优先地点。
  制造创新中心和示范工厂落户地名单上都有重庆。陈彦志透露,智能工厂发展需要人才技能和自动化设备的认证。而富士康的全球认证中心将放在重庆制造创新中心,不但服务富士康系统,也将面向全行业。
  重庆智能工厂项目将首先试验打印机生产线的智能化。富士康在重庆每年生产打印机达1500万台,全部出口到欧美、亚洲等地区。李龙斌透露,预计2016年将有800万台打印机在智能化生产线上生产。

       刊于:澳大利亚《澳洲新报》

-
【责任编辑:章莹】
相关新闻
    相关资源加载中...
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
48小时点击排行
  1. 2016重庆高考成绩明日可查询 一分段表24日公布
  2. 2016年重庆高考录取最低控制分数公布:一本理科525分 文科527分
  3. 各地密集公布今年高考分数线 高考状元纷纷出炉
  4. 重庆轨道交通第二轮建设 拟新增加三个大项目
  5. 重庆43589人上一本线 理工类近万考生超600分
  6. 南坪汽车站搬至四公里枢纽站 8条公交线在此始发
  7. 重庆高校“时尚周”举行 学生“超模”T台走秀
  8. 孙政才黄奇帆率重庆市党政代表团赴贵州省学习考察
  9. 重庆部分小学公布招生简章 你家孩子读哪所学校
  10. 融创白象街打造极致体验 面向重庆首批招募6人遨游太空
关于我们  |  About us  |  联系方式  |  法律声明
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000